职业教育培训网
Vocational Education Training

营养师 春节假期注重科学摄入营养

发表时间:2024-02-19  浏览次数:1113  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

1.jpg

春节假期,呼吸道疾病仍然高发,增强免疫力有助于疾病预防。北京协和医院临床营养科主任于康提示,应注意科学摄入营养,提高自身免疫力。


“合理营养首先要做到食物的多样化。”于康表示,每人每天摄入食物应尽量超过12种,每周争取超过25种。其中,要注意确保优质蛋白质的摄入,如选择鸡蛋清、清蒸鱼、虾、去皮鸡胸肉、豆腐等富含优质蛋白的食物。在总量满足的前提下,保证平均每餐摄入25克到30克的蛋白质,促进整体蛋白质消化吸收。


此外,每餐还应多吃新鲜蔬菜和水果,每天摄食的蔬菜量生重尽量达到300到500克,水果量尽量达到200到350克。除了绿叶菜之外,兼顾深色蔬菜的摄入,一天果蔬摄入总量最好达到5种以上。


充足、规律饮水也很重要。于康表示,尽量不要等到非常口渴的时候才去喝水,每天饮水量应达到1500毫升以上。喝水的种类可以白开水、淡茶水、苏打水等为主。


据介绍,对于老年人、慢病患者和长期素食者等特殊群体,还可在医生指导下选择蛋白质、微量元素补充剂,或者选择一些特殊医学用途配方食品,满足整体需求。(来源新华社新媒体)

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询13161877038/微信同号


返回首页  | 关于我们  | 报名指南  |  资料下载   在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

版权所有:中创众合© 2014-2023 All Rights Reserved www.kspt.org.cn 邮箱:baokaoban@126.com

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 京ICP备15013407号-7