职业教育培训网
Vocational Education Training

什么是营养师?营养师考几科?

发表时间:2021-12-20  浏览次数:2958  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

什么是营养师?

营养师是指从事营养指导、营养与食品安全知识传播,促进社会公众健康工作的专业人员。


国民营养与健康状况是反映一个国家或者地区经济与社会发展、卫生保健水平和人口素质的重要指标。良好的营养和健康状况既是社会经济发展的基础,也是社会经济发展的目标。

随着我国国民经济的持续快速发展,近十年来,我国城乡居民的膳食、营养状况有了明显改善,但与此同时,我国也面临着营养缺乏与营养结构失衡的双重挑战。高血压、糖尿病、冠心病等与膳食营养密切相关的疾病日益威胁人们的健康,因此,结合我国食物资源的具体情况,大力开展营养工作,引导我国居民参与及改善营养膳食搭配是我们面临的一个非常紧迫的任务。

  

主要从事的工作内容包括:1.进行人体营养状况评价、管理和指导;2.进行膳食营养评价、管理和指导;3.对食品及配方进行营养评价;4.进行营养知识的咨询与宣教。

我国的营养专业人才十分紧缺,公共营养师的就业前景非常广阔。公共营养师可以针对健康和亚健康人群做营养咨询、指导工作。公共营养师不仅可以在社区发挥重要作用,还可为企业员工、白领、高级管理人员、运动员、家庭提供教育、辅导、指导等服务。


营养师考试科目:

分为理论知识考试和专业技能考核,均采用闭卷在线考试方式,实行百分制,60分以上为合格。理论知识考试、专业技能考核。

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询13161877038/微信同号


返回首页  | 关于我们  | 报名指南  |  资料下载   在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

版权所有:中创众合© 2014-2023 All Rights Reserved www.kspt.org.cn 邮箱:baokaoban@126.com

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 京ICP备15013407号-7