职业教育培训网
Vocational Education Training

国家基本公共服务标准(2023年版)出台

发表时间:2023-09-12  浏览次数:1122  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

国家发展改革委9日发布消息称,国家发展改革委等部门已联合印发《国家基本公共服务标准(2023年版)》,这是自2021年国家基本公共服务标准发布实施以来的首次调整。


国家发展改革委有关负责人表示,与2021年的版本相比,本次调整新增了1个服务项目(增补叶酸预防神经管缺陷服务),提高了3个服务项目的服务标准(义务教育阶段免除学杂费、农村义务教育学生营养膳食补助、计划生育家庭特别扶助),扩大了2个服务项目的服务对象范围(农村危房改造、特殊群体集中供养)。


此外,此次标准还完善规范了孕产妇健康服务、生育保险等41个服务项目的服务内容、服务标准、支出责任的表述,并调整了健康教育与健康素养促进等10个服务项目的牵头负责单位。


公共服务关系民生,连接民心。国家发展改革委有关负责人说,此次标准的出台,对于政府而言,是对群众做出新的民生保障承诺,需要做的民生实事、“关键小事”更多,各种资源投入也更多;对于群众而言,意味着能享受到的福利水平更高,得到的实惠更多,得到的权益保障更全面。


为抓好标准的贯彻落实,国家发展改革委等部门对各地提出以下要求:对照2023版标准,抓紧调整本地区基本公共服务实施标准,确保不低于国家标准;加强人员、财力、设施等要素保障,确保服务项目落地落实;加强标准监测评估,对实施情况适时组织联合检查和效果评估,加强监测预警。(来源新华网)

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询13161877038/微信同号


返回首页  | 关于我们  | 报名指南  |  资料下载   在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

版权所有:中创众合© 2014-2023 All Rights Reserved www.kspt.org.cn 邮箱:baokaoban@126.com

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 京ICP备15013407号-7