职业教育培训网
Vocational Education Training

河北:改善中小学生营养状况 提升健康水平

发表时间:2024-02-19  浏览次数:1033  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

改善营养状况提升健康水平


最新中小学学生餐营养指南印发


省卫生健康委、省教育厅日前联合印发《河北省中小学学生餐营养指南》,指导学校食堂或校外学生餐供餐单位为学生提供符合其生长发育的均衡膳食,保证各年龄段学生的正常生长发育需求,改善河北省中小学生的营养状况,提升中小学生的健康水平。


《指南》规定了基本原则、食品安全、合理配餐、供餐单位的管理要求等内容。其中,食品安全包括管理要求、菜肴安全要求和加工操作要求等三个方面。合理配餐涉及营养需要、合理搭配、食物多样、健康烹饪和减盐减油减糖五个方面。


据了解,《指南》发布后将在全省推广实施,卫生健康部门负责解读《指南》相关业务内容,指导学校开展营养健康教育和专业人员培训。教育部门负责对《指南》推广实施的监督管理和评价考核,指导、督促学校建立健全食品安全与营养健康相关管理制度,开展营养与健康学校和营养健康食堂建设。学校要落实主体责任,在为中小学生供餐的学校食堂积极推广使用《指南》,监督校外学生餐供餐单位按《指南》要求供餐。(来源石家庄日报)

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询13161877038/微信同号


返回首页  | 关于我们  | 报名指南  |  资料下载   在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

版权所有:中创众合© 2014-2023 All Rights Reserved www.kspt.org.cn 邮箱:baokaoban@126.com

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 京ICP备15013407号-7