公平    公正    公开

职业教育培训网

 Vocational  Education  Training  

营养师春天养发有方 食疗、按摩一个都不能少

发表时间:2021/3/10 14:48:55  浏览次数:82  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
春天,阳气生发,万物复苏,大地回暖,处处都呈现着一派生机盎然的景象。这是一年当中最好的季节,我国自古就有“一年之计在于春”的说法。春天是养生的关键时期,当然也是养发的关键时期,为一年的健康打下基础。

现代年轻人工作压力大,生活作息不规律,越来越多的人有了脱发的困扰。如何在春天通过饮食和日常保养获得一头乌黑的秀发呢?

饮食篇:四种食物滋养头发

荠菜:预防头发早白

有的人还没进入中年就出现数量比较多的白头发,这除了遗传所致外,与头发缺乏营养素有重要关系。荠菜中含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、粗纤维、维生素、铁质、钙质、磷质等营养素,吃后可起到预防头发提早变白、清血热、解毒、止血的功效。

黑芝麻:滋养发质

头发干燥、容易被扯断、分叉、发白等情况,都可以通过食用黑芝麻来改善。黑芝麻中含有大量油酸、叶酸、蛋白质、棕榈酸、维生素E以及钙质等众多护发所需的营养成分,滋养头发之余,也能预防皮肤干燥问题,起到滋润肌肤的功效。

猴头菇:促进头发生长

猴头菇是护发美发中的佼佼者之一,常吃有助促进头发生长。猴头菇的蛋白质含量相当高,同时又能为头发保养提供丰富维生素以及矿物质元素。进食猴头菇不但对头发好,而且又能为身体补充多种氨基酸。另外,猴头菇中所含脂肪量十分低,吃多了不担心发胖问题。

鲤鱼:保持头发黑亮

鲤鱼是比较容易购买到的鱼类,吃鲤鱼能够让头发变得黑亮黑亮的,预防头发枯黄。鲤鱼本身的肉质是比较鲜美的,容易被人体消化吸收。最重要的是鲤鱼富含蛋白质以及其它营养素,吃后有助滋补、保健脾胃、利尿消肿等。

保养篇:按摩穴位养肝肾

多位专家表示,头发有问题,一方面要注意补充营养,另一方面也不能忽略肝肾的问题。因为肝肾分泌物可以调节头发生长速度和血液比例浓度等,都直接和头发生长有关。如果有肝肾问题,不要依靠一些洗发水,尽量从根源上找问题多注意调养,可以促进生发。

按摩穴位是非常直接的护肝方法。护肝穴为双乳间的膻中穴。双手相叠,上下往返膻中穴30次,可舒畅气机,刺激胸腺,增强免疫力。足三里穴也是护肝穴,握拳捶打可以补肾养肝,固护脾胃。

除了养肝肾,头发的好坏还离不开对头皮的保养。坚持做好头皮护理,勤梳头,多按摩头皮也能起到一定的保健作用。
点击这里给我发消息  点击这里给我发消息  

 报名咨询:400-618-3350/13161877038


发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录
返回首 | 关于我们 | 报名指南 | 资料下载 | 在线报名 | 全国报名咨询电话:400-618-3350  服务时间:08:00-18:00 (周一至周六)

版权所有:中创众合(北京)企业管理有限公司© 2014-2021All Rights Reserved 京ICP备15013407号-7 地址:北京市朝阳区左家庄15号

严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 360网站安全检测平台 邮箱:[email protected]